吉野家は、2020年9月8日(火)11時から10月4日(日)20時までの27日間限定で、全国の吉野家店舗で新商品『裏牛丼』全4種を販売する。
■牛丼の美味しさを追求する一環
吉野家は、牛丼の美味しさを追求する一環として、トッピングメニューや牛丼に合う野菜をトッピングした「裏牛丼」全4種をで2020年9月8日(火)から期間限定で販売開始する。
2020年7月に吉野家の全店舗で働く従業員を対象にまかないの牛丼をどのように食べているかの調査を実施し、10代〜60代の従業員、合計3,149人が回答した。
「まかないで牛丼を食べる際、備え付けの生姜や七味以外で好きなトッピングは何か?」の質問に対し、全体の2割が「トッピングはしない」と回答した一方、毎日食べるまかないの牛丼をたまに気分を変えて楽しむと、8割が好きなトッピングについて回答した。
「この調査結果から、牛丼を食べつくしている従業員ならではの牛丼の裏の楽しみ方をお客様にもご紹介・ご提供をさせていただきたいと考え販売することといたしました。吉野家の牛丼をよく召し上がる方も、そうでない方も、『裏牛丼』をきっかけに、新しい牛丼の美味しさを発見いただけると幸いです。」
■吉野家公式ウェブサイト
■ITライフハック
■ITライフハック Twitter
■ITライフハック Facebook
■カルチャーに関連した記事を読む
・Oisix、おせち販売が好調! 2021年おせちのトレンドは「小人数向け」「複数買い」
・クイズに答えてレシピをゲット! 明星食品×東大王「超難問!アレンジクイズレシピ」
・製作総指揮・原作・脚本 西野亮廣氏、「映画 えんとつ町のプペル」声優オーディション開催
・ソニースクエア渋谷プロジェクトがフィナーレ! トークセッション「アートとテクノロジーの今、その先」を開催
・菅田将暉さんがロゴマークに! ミスタードーナツ、スペシャルテイクアウトボックスが数量限定で登場