sub6

とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、フィルドテーブル株式会社は、ホームセンターを中心に出店し本格イタリアンを楽しめるカジュアルレストラン「チェントペルチェント」にて、春の新作「富山県産ホタルイカと白魚のブロッコリーソース キタッラ」と「北海道産生クリームのブディーノ」の販売を2023年3月20日(月)より開始した。

■ふっくらとした白魚と富山県産ホタルイカで春らしい一皿を
季節の移り変わりを、本格イタリアンで楽しめるカジュアルレストラン「チェントペルチェント」にて春の新メニュー「富⼭県産ホタルイカと⽩⿂のブロッコリーソース キタッラ」の販売を2023年3⽉20⽇(⽉)より開始した。

生のブロッコリーを柔らかく煮込んで仕立てた野菜たっぷりのソースに、⾓切りの中太の生パスタ「キタッラ」を合わせた。
ふっくらとした⽩⿂とホタルイカの軽やかな苦味が春らしい⼀⽫です。こちらは、単品だけでなくワンプレートに盛り込んだ前菜5種とドリンク付きの「季節のピアットウニコ」としても⽤意している。

もうひとつの新メニュー、店舗で丁寧に焼き上げる⾃家製スイーツ「北海道産⽣クリームのブディーノ」は、⽇本でもトレンドの”固めプリン”です。北海道産の⽣乳を使⽤した⽣クリームとクリームチーズがたっぷりの、まるでチーズケーキのように濃厚でリッチな味わいのプリンに仕上げた。

main


■販売概要
【全店販売メニュー】
販売開始日 2023年3月20日(月) ※食材が無くなり次第、販売終了。
〇富山県産ホタルイカと白魚のブロッコリーソース キタッラ
1,250円(税込1,375円)
sub6


〇季節のピアットウニコ 1,350円(税込1,485円)
ワンプレートに盛り込んだ前菜5種、富山県産ホタルイカと白魚のブロッコリーソース キタッラ ハーフサイズ、ドリンク
sub4


〇北海道産生クリームのブディーノ 500円(税込550円)
sub5


〇その他メニュー
各店舗詳細ぺ―ジにて確認のこと。
https://shop.arclandservice.co.jp/ae-shop/spot/list?category=05

【テイクアウト】
〇CENTO PERCENTO ドリップパックコーヒー
1パック 120円(税込129円)
5パック 600円(税込648円)​
sub2


カジュアルレストラン「チェントペルチェント」

ITライフハック
ITライフハック Twitter
ITライフハック Facebook

カルチャーに関連した記事を読む
テーブルの上で仕上げる、とろーりデザート&カクテル!DANCING CRABのバレンタイン&ホワイトデーフェア
都内に第1号店オープン決定!コストコ専門ネットスーパー「SocToc」
いつものチェアで足を伸ばしてリラックスできる!キャスター付きのオットマン
期間限定で新登場!天丼はま田「あおり烏賊とせりのミニかき揚げ丼と半そばセット」
「ひんやりドルチェ なめらかショコラ 」のバレンタイン・デコレーションも体験!モスバーガー「ハニマスのとり竜田バーガー」発表&試食会






22日(水)23時 たぬきちさん